Política de Privacidade

Nós do Curso do Mecânico entendemos que você valoriza sua privacidade, e deste modo queremos tornar sua experiência online segura e satisfatória. Para demonstrar o comprometimento do site Curso do Mecânico com a segurança e privacidade das informações recebidas pelos usuários do site e/ou alunos dos cursos ofertados, as empresas INFINI EDITORA LTDA e MERCADO DO MECANICO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL LTDA. controladoras do site, disponibilizam esta Política de Privacidade. A Política de Privacidade demonstra como são realizados coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados fornecidos no site Curso do Mecânico, em conformidade com a Lei 12.965/2014 - Marco Civil da Internet, o Decreto nº 8.771/2016 - Regulamentação do Marco Civil da Internet -  e a Lei 13.709/2018 - LGPD. Esta Política é disponibilizada em todas as páginas de solicitação de dados e informações do site Curso do Mecânico.

Para tanto, pedimos que o usuário leia o presente documento com atenção, de modo a garantir que está plenamente informado a respeito, pois este contém informações importantes sobre a utilização do site Curso do Mecânico, bem como dos serviços ofertados pelo referido site. Com isso, o usuário fornece o seu consentimento, declarando a concordância integral à Política de Privacidade.

 

COLETA E COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

O site Curso do Mecânico coleta os dados pessoais e as informações através de interações voluntárias do usuário. O usuário concorda com o compartilhamento de informações ao navegar no site e espontaneamente efetua o cadastro e envia mensagens. Com a concordância do usuário, o site Curso do Mecânico pode trocar informações por via eletrônica para os seguintes fins: questões de privacidade, assuntos administrativos, assuntos relacionados ao uso do site, atualizações, promoções e publicidade. As empresas controladoras do site Curso do Mecânico oferecem garantias de cumprimento dos princípios, dos direitos dos usuários e do regime de proteção de dados previstos pela LGPD,

 

FINALIDADE

Os dados coletados pelo site do Curso do Mecânico são utilizados para aprimoramento da experiência de aprendizado de alunos e professores e são de única e exclusiva necessidade para operação do próprio site. De modo geral, não há compartilhamento de dados pessoais com anunciantes ou parceiros.

Especificamente, os dados coletados têm a seguinte finalidade:

  1. Identificar o usuário para garantir sigilo nas informações trocadas;
  2. Garantir a correta prestação de serviços;
  • Personalizar o conteúdo;
  1. Autenticar os acessos;
  2. Informar os usuários sobre as atualizações do site Curso do Mecânico;
  3. Divulgar promoções e publicidade do site Curso do Mecânico, de parceiros e de anunciantes;
  • Apurar dados para fins estatísticos voltados à melhoria dos cursos.

 

COOKIES

Cookie é uma pequena quantidade de dados, que pode ser enviada para seu navegador a partir de um website e armazenado em seu computador. Quando o usuário optar por permanecer logado ao site após fechar o navegador, o site Curso do Mecânico utilizará um cookie para este procedimento.

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as preferências pessoais do usuário quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Além disso também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website. Alguns destes anúncios poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando replicam conteúdos do nosso website, o que fará com que essas publicidades também recebam a informação pessoal do cliente, como o endereço IP, ISP, o browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de São Paulo apenas aos leitores oriundos de São Paulo por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de usuário (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O usuário, contudo, detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que o usuário faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

 

GUARDA E PROTEÇÃO

Para a guarda, armazenamento e tratamento de dados pessoais e comunicações privadas, o site Curso do Mecânico, em observância à legislação pertinente, seguem as seguintes diretrizes sobre padrões de segurança:

  1. controla de forma estrita o acesso aos dados dos usuários mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios de acesso exclusivo para determinados usuários;
  2. possui mecanismos de autenticação de acesso aos registros, assegurando a individualização do responsável pelo tratamento;
  • guarda o histórico detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações, contendo o momento, a duração, a identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso designado pelo site Curso do Mecânico e o arquivo acessado;
  1. realiza a gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados.
  2. mantem os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, conforme o art. 15 da lei 12.965/14. Após esse prazo, os registros de acesso às aplicações de Internet podem ser excluídos nos termos do art. 13, §2º, II, do Decreto 8.771/2016, salvo disposição em contrário. Excetuada a guarda de alguns dados pessoais de usuários para atendimento de finalidades específicas que, de acordo com o artigo 10 da lei 12.965/14, tais dados são automaticamente excluídos quando encerrada a sua finalidade de uso.

 

O site Curso do Mecânico lembra, todavia, que nenhum procedimento realizado pela internet está isento de invasões indesejadas, no entanto compromete-se a adotar todas as medidas preventivas recomendadas pela legislação pertinente no intuito de minimizar ao máximo qualquer exposição das informações de seus usuários.

 

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O site Curso do Mecânico esclarece que os seus usuários poderão requerer a qualquer momento, através do ”fale conosco”, providências e informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, em atendimento ao disposto no art. 17 e seguintes da LGPD. As empresas Controladoras atenderão a solicitação em até 03 (três) dias úteis, sem custos para o usuário. Poderá o usuário requerer:

 

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. informação sobre acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  1. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados;
  2. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  3. informações sobre compartilhamento de dados entre o Controlador e terceiros;
  • revogação do consentimento de compartilhamento de dados.

Os itens acima estarão sujeitos às exceções previstas na LGPD. A resposta sobre confirmação de existência ou do acesso a dados pessoais serão providenciados em até 15 (quinze) dias, contada da data do requerimento do usuário. A exclusão dos dados poderá acarretar o cancelamento do registro do usuário e o cancelamento antecipado de curso em andamento, sujeito a penalidades previamente previstas.  

Com relação às comunicações promocionais ou de publicidade enviadas pelo site Curso do Mecânico para o e-mail cadastrado, caso o usuário não deseje mais receber tais informações, poderá solicitar o seu descadastramento para esse tipo de recebimento de informações. Após isso, as comunicações ficarão restritas às questões de segurança e administrativas.

 

PAGAMENTO

No caso de cursos comercializados no site Curso do Mecânico, o processo de pagamento é realizado através da empresa de pagamentos PagSeguro  (http://www.pagseguro.uol.com.br ), que conta com todo o aparato para oferecer a melhor segurança para o usuário. Para adquirir um curso no site Curso do Mecânico, o usuário deverá fornecer as seguintes informações: CPF (Cadastro de Pessoa Física), Endereço, CEP, Cidade e Estado. As informações são compartilhadas com a empresa PagSeguro para a transação bancária pelo sistema de pagamentos. Acesse o site da PagSeguro e verifique as condições de pagamento, termo de uso e política de privacidade da PagSeguro no link https://pagseguro.uol.com.br/sobre/seguranca-e-privacidade antes de realizar qualquer transação.

 

LINKS

O site Curso do Mecânico pode conter links para outros sites de parceiros e anunciantes. A INFINI EDITORA LTDA e o MERCADO DO MECANICO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL LTDA alertam que não são as controladoras desses outros sites. Fica recomendado ao usuário a análise da política de privacidade dos outros sites que acessar através dos links, antes de realizar cadastro.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nos sites de terceiros.

 

ATUALIZAÇÃO

O site Curso do Mecânico pode ocasionalmente atualizar esta política. O usuário será notificado sobre as mudanças significativas de tratamento das informações, através de um aviso que será enviado para o e-mail especificado na inscrição do Curso do Mecânico. Importante lembrar que, ao utilizar o site, o usuário concorda expressa e integralmente com esta Política de Privacidade, pelo que se recomenda a leitura atenta desta seção antes de prosseguir com o compartilhamento de informações.

 

CONSIDERAÇÕES GERAIS

A Política de Privacidade do site Curso do Mecânico é regida pela legislação brasileira. Todo conteúdo e informação constantes no site Curso do Mecânico tem proteção assegurada pelas leis que regulamentam direitos autorais, marcas e outros sinais distintivos. É proibida a reprodução total ou parcial dos conteúdos e informações obtidos no site Curso do Mecânico. O site Curso do Mecânico pode ser encerrado, suspenso ou interrompido unilateralmente pelas controladoras, garantidos e respeitados os direitos dos usuários.

 

NOTIFICAÇÃO

Qualquer notificação ou outra comunicação a ser nos Termos do presente será dada por escrito ou correio eletrônico.

 

INFINI EDITORA LTDA

Rua Traipu, nº 99, 1º Andar – Pacaembu

São Paulo, SP – CEP: 01235-000

CNPJ/MF:  20.131.302/0001-06

 

MERCADO DO MECANICO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL LTDA.

Rua Traipu, nº 99, térreo, Pacaembu,

São Paulo, Capital, CEP 01235-000

CNPJ/MF : 19.048.666/0001-48

 

Contato: “fale conosco”: https://www.cursodomecanico.com.br/fale-conosco

 

FORO COMPETENTE

É eleito o Foro Central da Comarca de São Paulo como competente para dirigir quaisquer controvérsias oriundas da presente Política de Privacidade, com renúncia expressa a qualquer outro.